Hier finden Sie Cocktail-Rezepte mit unseren Geisten, Obstbränden und Likören.

The Zirben Tonic

5cl Zirbengeist
Geist von Osttiroler Zirbenzapfen
Eiswürfel
Rosmarinzweig
Orangenzeste
Erstmal pur probieren
Schrittweise mit Tonic Water auffüllen

 

 

 

 

 

 

 

Morocello-Spritz

5 cl Morocello
Likör aus sizilianischen Bio Blutorangen
Eiswürfel
Orangenzeste
Orangenscheibe
Ein Zweig Minze
Mit Schaumwein auffüllen

 

 

 

Aperitif mit Rosmarin und Gin

1cl Geist von toskanischem Rosmarin
1cl ReGina Rottal Inn Dry Gin
2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
3cl Wacholder Gewürzsirup*
Mit Soda auffüllen

*Wacholder Gewürzsirup:

100g Wacholderbeeren ( grob mörsern )

5 Nelken ( grob mörsern )

1 Zeste der Zitrone ( mit einer feinen Reibe herunter gehobelt )

1 TL Fenchelsaat

400g Zucker

700ml Wasser

Alles zusammen in ein Gefäß geben und das heiße Wasser darüber geben, gut umrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Danach durch ein Tuch passieren.

Danke an Timo Weisheidinger, Sommelier im Lukas Restaurant in Schärding für das wunderbare Rezept.