Cocktail Rezepte für gemixte Party Drinks

Unsere besten Rezepte mit unseren Likören und Bränden findest du hier.
Einfach zum nachmachen für Zuhause.

ReGina Wild

5cl ReGina Rottal Inn Dry Gin
1cl Morocello – Likör aus sizilianischen Bio Blutorangen
1cl Vanillesirup
1cl Zitrone frisch
1 Dash Rohrzuckersirup
6cl Mangosaft
1 Espressolöffel Tonkabohne
1 Espressolöffel Schwarzkümmel
Shaken und durch ein Sieb abseihen
Limetten Twist

Rezept von Hubert Scheungraber
Cocktailbar Journey in Passau

 

Fruchtiger Aperitif mit Himbeerlikör und Ingwergeist

4cl Likör von Gangkofener Himbeeren
1cl Geist von asiatischem Ingwer
1/2cl Zitronensirup *
1/2cl Zwetschkenessig
1cl Rosenwasser**
Mit Soda auffüllen

*ZitronenSirup:
500g Zucker
700ml Wasser
3 Zitronen ( Saft und Zeste; Zeste mit einem Sparschäler entfernen und mit einem Messer grob hacken )

**Rosenwasser
30g Rosen
1 L Wasser
3 minuten ziehen lassen und abseihen

 

 

ReGina Tonic – der würzige Gin Tonic

5cl ReGina Rottal Inn Dry Gin
Eiswürfel
Fever Tree Tonic oder anderes natürliches, nicht zu süßes Tonic
mit Gurke und Dill garnieren
erst pur probieren und dann individuell Tonic dazu, jeder nach seiner Mischung

Regina Tonic schmeckt auch mit Rosenlimonade und Rosen als Deko

Empfehlung:

Eiswürfel mit Gurkenwasser und Dill
Gurke hacheln und ausdrücken, 2 Limetten dazupressen in Eiswürfelform
und ein Zweigerl Dill dazu

 

 

Zitronen Tonic

4cl Zitronengeist
Geist von sizilianischer Bio Zitrone der Sorte Feminello
Eiswürfel
Zitronenscheibe oder Zeste
Schrittweise mit Tonic Water auffüllen ca. 10cl
Basilikumblatt zum garnieren

 

The Zirben Tonic

5cl Zirbengeist
Geist von Osttiroler Zirbenzapfen
Eiswürfel
Rosmarinzweig
Orangenzeste
Erstmal pur probieren
Schrittweise mit Tonic Water auffüllen

 

 

 

 

 

 

 

Morocello-Spritz

5 cl Morocello
Likör aus sizilianischen Bio Blutorangen
Eiswürfel
Orangenzeste
Orangenscheibe
Ein Zweig Minze
Mit Schaumwein auffüllen

 

 

 

Aperitif mit Rosmarin und Gin

1cl Geist von toskanischem Rosmarin
1cl ReGina Rottal Inn Dry Gin
2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
3cl Wacholder Gewürzsirup*
Mit Soda auffüllen

*Wacholder Gewürzsirup:

100g Wacholderbeeren ( grob mörsern )

5 Nelken ( grob mörsern )

1 Zeste der Zitrone ( mit einer feinen Reibe herunter gehobelt )

1 TL Fenchelsaat

400g Zucker

700ml Wasser

Alles zusammen in ein Gefäß geben und das heiße Wasser darüber geben, gut umrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Danach durch ein Tuch passieren.

Danke an Timo Weisheidinger, Sommelier im Lukas Restaurant in Schärding für das wunderbare Rezept.