Auszeichnungen

Herr Manuel Engel aus Schönau hat die Ausbildung zum Edelbrandsommelier an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Institut für Lebensmitteltechnologie besucht und die Prüfung mit Erfolg bestanden.

Edelbrandsommeliers sind befähigt, die Qualität edler Brände und Geiste zu erkennen, zu beurteilen und treffend zu beschreiben. Edelbrandsommeliers haben ein hohes fachliches Wissen im Bereich der Branntweinherstellung und können erklären, wie diese edlen Produkte am besten genossen werden.

Edelbrandsommeliers sind Botschafter heimischer Edelbrände.

Wir, die Bayerischen Edelbrandsomme­liers, haben uns zum Ziel gesetzt die Edel­brandkultur in Bayern zu fördern.
Die Brände oder Schnäpse haben seit Jahr­hunderten Tradition, sie sind nicht wegzu­denken aus unserer ländlichen Kultur.

Eine hohe Sortenvielfalt und die cha­rak­te­ristische Aromatik zeichnet das Spektrum der Edelbrände aus, die vor allem von kleinen landwirtschaftlichen Brennereien hergestellt werden.

Wir möchten Sie davon überzeugen, die besten Edelbrände aus Ihrer Region kennenzulernen. Sie werden überrascht sein was unsere Brenner zu bieten haben. Darüber hinaus tragen gerade die kleinen landwirtschaftlichen Brennereien erheblich zum Erhalt unserer Kulturlandschaft bei. Streuobstwiesen waren schon immer ein tragendes Kulturelement unserer Landschaft. Wir wollen unseren Beitrag leisten diese zu erhalten.

Lassen Sie sich von uns anleiten, wir  sind Ihr Begleiter auf der lohnenswerten Reise der Genüsse und der Aromatik durch alle Regionen Bayerns.
Zur Seite der Edelbrandsommeliers>>

Silbermedaille beim Craft Spirits Festival 2018 in Berlin. Für unseren Geist von Innviertler Rote Beete.

Teilnehmerurkunde überreicht durch Prof. Dr. Dirk Rehmann – Leiter des Instituts für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Weihenstephan in Freising.

Silbermedaille beim Craft Spirits Festival 2018 in Berlin. Für unseren Geist von Osttiroler Zirbenzapfen.

Silbermedaille bei der Bayern Brand – Bayerische Edelbrand Prämierung 2018. Für unseren Geist von Gangkofener Himbeeren. Bayern brand fördert und bewertet die Qualität von heimischen Edelbränden. Die prämierten Produkte zählen damit zu den besten Edelbränden Bayerns.