Unser Obst

Regional und Besser als Bio! Unser Obst kommt fast ausschließlich aus der Region Rottal-Inn (bis auf Marillen, Bio-Nougat und Zirben). Wir wollen Transparenz schaffen und Ihnen zeigen wo die Obstbäume und Beerensträucher stehen bzw. wo das Obst für unsere NATURLIKÖRE UND NATURBRÄNDE herkommt. Wir verarbeiten nur natürliche Produkte, d.h. wir verzichten auf jeglichen Einsatz von Chemie und chemische Düngemittel , die die Böden und die Obstbäume und damit die Früchte und deren geschmackliche Ausprägung negativ beeinträchtigen würden. Alles hängt von der Frucht ab. Die wichtigsten Komponenten einer Frucht sind Aroma und Zuckergehalt, diese entwickeln sich aufgrund von Boden und Klima. Es besteht ein großer Unterschied ob die Birnen in einer Waldlichtung wachsen oder in einer Zuchtanlage, die womöglich wenig Sonne bekommt und stark dem Wind ausgesetzt ist. Die Früchte müssen reif sein und die weitere Verarbeitung optimal. Wir sind auch nicht bestrebt Massenerträge zu haben, sondern lieber vollreifes und gutes, aromareiches Obst. Auf Geschmack und Aroma unserer Erzeugnisse wirkt sich das äußerst positiv aus.

Auf folgenden Seiten haben wir die Geodaten zu unseren Obstbäumen, Beerensträuchern und Rohstofflieferanten für Sie hinterlegt.
Überzeugen Sie sich selbst von  der Qualität!

hagebutte_150x150 walnussribiselzirbe nougat
 zwetschke sanddornherzkirsche holunderbluetemaikirsch
 josta aronia holundermirabellenerdbeer
stauern_spezial marille_150honig_150x150schlehe_150x150