Philosophie

slider_10Erleben wie die Natur wirklich schmeckt!

Engel Naturliköre und Brände…
entstehen in der einzigartigen Landschaft des niederbayerischen Rottals, im idyllischen Schönau, abgelegen und ruhig, mit einem wunderschönen mittelalterlichen Wasserschloss, umgeben vom öffentlich zugänglichem Schlosspark – allemal einen Besuch wert.
Unsere Erzeugnisse Entwickeln sich im Einklang mit der Natur und aus Ehrfurcht und Achtung vor ihr und dem Menschen. Jedes Stück Obst ist für uns ein Geschenk! Man muss es achten und wertschätzen, um dann mit liebevollem Umhegen und Sorgfalt die einzelnen Reifeschritte begleiten zu können. Bei der Verarbeitung wird alles von Hand gemacht und dem natürlichen Reifeprozess viel Zeit gelassen.
Wir verarbeiten nur frische, natürliche und beste Zutaten. Zum Süßen unserer Naturliköre wird oft Honig vom benachbarten Imker verwendet. Für das Bestäuben der rund zwanzig Sanddornbäume sind dessen Bienen verantwortlich. Weitere rein natürliche Zutaten werden frisch am Markt eingekauft und sofort weiterverarbeitet.

Unser wichtigstes Ziel ist es, die Umwelt zu schonen. Das erreichen wir am Besten durch Einsparen von Energie. Die Art der Energiegewinnung ist dabei ein entscheidender Faktor. So betreiben wir selbst eine Photovoltaikanlage und beziehen sauberen Öko-Strom.

Seit 2014 produzieren wir feine Destillate aus regionalen Obstsorten. Die Naturbrände und die Naturliköre kommen in limitierten Kleinstauflagen von 10 bis maximal 150 Flaschen auf den Markt.