Brennerei

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Angefangen habe ich mit Holunderlikör. Das alte Wissen wurde von meiner Großmutter an mich weitergegeben und ich habe die alten Rezepte Jahr für Jahr weiter entwickelt. Den Alkohol, den ich für die Likörherstellung brauche, lernte ich in Brennerkursen an der Universität Hohenheim auf natürliche Weise herzustellen. Immer wieder besuchte ich verwandte Schnapsbrenner bei meiner Familie in Osttirol und Bayern.  2017 absolvierte ich in Weihenstephan die Ausbildung zum Edelbrand Sommelier.

Aus dem Mix von Schulwissen und alter Tradition kreierte ich meine ersten Maischen und danach bald die ersten Brände und Geiste.

Seit 2014 betreiben wir die Naturbrennerei mit Likörmanufaktur im Sonnendorf Schönau.

 

 

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Unsere Destillerie

Auch bei der Destillation setzen wir auf Tradition und Qualität und auf ein Brennverfahren,
das sich in Österreich schon lange bewährt hat. Auf einer in Osttirol (Dölsach bei Lienz) handgemachten, kupfernen 101l-Brennereianlage, werden unsere Naturbrände im klassischen Rau- und Feinbrandverfahren zweimal destilliert.
Eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Auflagen zeichnet unsere Brennerei aus.